Recette de queue de castor

La queue de castor, un vrai régal!

Les queues de castor sont délicieuses et aimées de bien des gens! Il s’agit d’une petite gâterie légèrement sucrée qui rend tout simplement de bonne humeur. Les petits comme les grands en raffolent! En général, les gens achèteront des queues de castor dans des kiosques spécialisés, mais pourquoi ne pas les cuisiner vous-même, à la maison? Voici donc une recette de queue de castor remplie de saveur et facile à cuisiner.

Les ingrédients pour concocter la queue de castor

45ml de beurre

125 ml de sucre

2 œufs

5ml de bicarbonate de soude

10ml de crème de tartre

5ml de poudre à pâte

750ml de farine tout usage

125ml de lait

5ml d’essence de vanille

10ml de jus de citron

4 tasses d’huile végétale

1 lb de graisse végétale

85ml de jus de citron

125ml de sucre

2ml de cannelle

Étapes à suivre pour préparer les queues de castor

Pour commencer, battez le beurre et le sucre en crème dans un bol durant une minute.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien chaque fois.

Dans un autre bol, mélangez le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pâte et la farine.

Dans un troisième bol, mélangez le lait, l’essence de vanille et le jus de citron.

Versez tous les ingrédients secs dans le mélange contenant les œufs en alternance avec le liquide.

Mélangez le tout, couvrez le bol d’une pellicule de plastique et réfrigérez durant 6 heures.

Ensuite, sur un espace de travail couvert de farine, faites 10 boules de tailles égales avec la pâte.

Transformez ensuite ces boules en ovales ayant des tailles de 30cm par 10cm.

Dans une cocotte ovale, préchauffez l’huile et la graisse à 400F. Il vous faudra 5cm d’épaisseur d’huile.

Déposez la pâte dans l’huile durant 20 secondes et retournez-la pour la faire cuire un autre 20 secondes.

Après ces 40 secondes, sortez immédiatement la pâte et épongez-la avec un papier essuie-tout.

Arrosez finalement la pâte avec un peu de jus de citron et ajoutez le sucre et la cannelle. Vous aurez en main de délicieuses queues de castor.

Une petite gâterie pour petits et grands!

Comme vous pouvez le voir, il n’est pas difficile de cuisiner des queues de castor! Vous pourrez ainsi vous régaler et impressionner les autres! Pour faire cette recette, il vous faudra 30 minutes de préparation et 50 minutes cuisson. Cette recette donne également 12 portions! Bien sûr, vous pouvez varier les saveurs afin de cuisiner par exemple des queue de castor aux pommes, au chocolat, au caramel ou encore au fraises. Bon appétit!

Équipe Funny Club, recette de queue de castor